OFFERTA PROMOZIONALE
12 Bottiglie di Rossi di IGT Sicilia ( Marsala e dintorni ) Donna Fugata - Marco De Bartoli Vecchio Samperi -Cantine Europa Petrosino(TP)
un Cappello da Golf in Cotone Bianco il OMAGGIO (fino ad esaurimento scorte)
Invio tramite Corriere Espesso
---------------------
2 Bottiglia - SOLE E VENTO ROSSO - Marco De Bartoli - Vecchio Samperi ML 750
Tipologia: rosso d’annata (giovane)
Classificazione: Sicilia Indicazione Geografica Tipica
Varietà: Tempranillo – Nero d’Avola
Territorio: Sicilia Occidentale – C/da Fornara - Marsala
Vendemmia: 16 / 22 Settembre
Vinificazione: macerazione tradizionale con rimontaggi e follature in vasche di acciaio
Evoluzione: 8 mesi in vasche di acciaio
Abbinamenti gastronomici: Piatti conditi, grigliatte di pesce azzurro e carni bianche.
Marco De Bartoli potrebbe essere considerato come il simbolo vivente del Marsala, del passito di Pantelleria e del vino siciliano in generale, con il suo rispetto per il passato e la fiducia nel futuro gravata di dubbi su contraddizioni perpetue.
--------------------------------
2 Bottiglia - SHERAZADE
- Donna Fugata ML 750
Rosso - Nero d'Avola e Syrah Sicilia IGT
Tipologia: Rosso - Nero d'Avola e Syrah Sicilia IGT
Gradazione:12,5-13,5% vol.
Uve: Nero d’Avola e Syrah; allevamento a controspalliera e potatura a cordone speronato; densità media d’impianto 5.000 ceppi per ettaro e produzione di circa 75 q.li/ha; terreno di medio impasto.
Vinificazione:Il Syrah viene raccolto alla fine di agosto o nei primi giorni di settembre ed il Nero d'Avola in Settembre. Le uve vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 8 giorni, alla temperatura di 24-26°C. A fermentazione malolattica svolta, il vino affina circa 2 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi.
Descrizione:Al colore è rosso rubino con lampi viola, concentrato. Il profilo olfattivo si apre su un insieme di sensazioni che giocano tra toni fruttati, balsamici e minerali. Spiccano piccoli frutti di bosco, ribes, amarena, mora seguiti da dolci note di cacao. Voluminoso al gusto, inonda il palato con struttura carezzevole e suadente, relegando il tannino a coronamento dell’equilibrio.
Abbinamenti:Da abbinare a ricchi piatti di pasta, carni in arrosto, salumi e formaggi.
Due Ricette:Pasta alla Norma (salsa di pomodoro, melanzane fritte e formaggio stagionato grattugiato). Zuppa di lenticchie e bue. Cosciotto di agnello farcito. Gulasch (spezzatino con patate).
Come servirlo: In calici di media grandezza, può essere stappato al momento, ottimo a 16-18°C.
Curiosità:Sherazade, simbolico personaggio femminile e protagonista delle “Mille e una Notte”, con voce polposa di frutto, avvolta di drappi di spezie, racconta anche a voi le favole del capolavoro della letteratura orientale. Sherazade, etichetta intensamente mediterranea, in pieno stile Donnafugata, si offre per un assaggio indimenticabile. Prima annata: 2006.
Donnafugata nasce in Sicilia da una famiglia che ha sempre creduto nelle straordinarie potenzialità enologiche della propria terra e che conta 150 anni di esperienza nel vino di qualità.
-----------------------------------------------------------
2 Bottiglia - Eughenès Syrah - Nero D'Avola - Cantine Europa - ML 750
Tipo di Vino: rosso
Denominazione: Sicilia I.G.T.
Varietà delle uve: 51 % Syrah -49% Nero D'Avola
Zona di produzione: zona collinare delia provincia di Trapani
Terreno: medio impasto argilloso
Clima: inverni miti e mediamente piovosi con estati calde ed asciutte
Sistema di allevamento: controspalliera a media resa produttiva
Densità di impianto: 4.000
Periodo di vendemmia: Syrah 20 - 30 settembre - Nero D'Avola 1-10 settembre
Resa per ettaro: Syrah q.li70- Nero D'Avola 80 q.li
Vinificazione: macerazione delle uve sulle bucce a temperatura controllata in vasche di acciaio
Temperatura di fermentazione: 22 - 24 °C
Durata della fermentazione: 12-15 giorni
Affinamento: 12 mesi in barrique e 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 14 % voi.
Acidità totale: 5,2 g/l
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso e complesso con evidenti note di spezie orientali e frutta rossa matura, arricchito con eleganti nuance vanigliate
Gusto: strutturato ed armonico al palato con grande persistenza Temperatura di servizio: 15 - 18 °C
Abbinamenti gastronomici: si abbina con piatti a base di carne rossa, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
----------------------
2 Bottiglia - Lustru Nero D'Avola IGT Sicilia - Cantine Europa - ML 750
vitigno: Nero d’Avola 100%
vinificazione: diraspapigiatura e macerazione fermentativa per circa due settimane, nel massimo rispetto dell’integrità dell’uva; affinamento in acciaio e in botti di rovere per circa 6 mesi.
area di produzione: vigneti selezionati a bassa produzione di zone particolarmente vocate dell’hinterland tra Trapani, Marsala, Mazara del Vallo e Salemi.
grado alcolico: 13,50% vol.
colore: rosso con riflessi violacei, molto intenso.
bouquet: ricco di profumi di frutti rossi di sottobosco, arricchito dai sentori di vaniglia del rovere francese, ricorda la marasca e l’amarena.
gusto: morbido e rotondo, caratterizzato da grande robustezza, buona tannicità e persistenza; carattere forte e suadente.
----------------------------
2 Bottiglia - Lustru Merlot IGT Sicilia Cantine Europa -
ML 750
denominazione:Merlot IGT Sicilia
vitigno:Merlot 100%
vinificazione:diraspapigiatura e macerazione fermentativa per circa due settimane, nel massimo rispetto dell’integrità dell’uva; affinamento in acciaio e in botti di rovere.
area di produzione:vigneti selezionati a bassa produzione di zone particolarmente vocate dell’hinterland tra Trapani, Mazara del Vallo e Salemi.
grado alcolico:13,50% vol.
colore:rosso porpora intenso.
bouquet:ricco di profumi di frutti rossi/sottobosco, arricchito dai sentori di vaniglia del rovere francese.
gusto:morbido e rotondo, caratterizzato da grande robustezza, esprime con forza il carattere del merlot siciliano.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 Bottiglia - SIBILLIANO - Nero d'Avola- Cantine Europa -
Denominazione: Sicilia I.G.T.
Varietà delle uve: 100% Nero D’Avola
Zona di produzione: zona collinare della provincia di Trapani
Terreno: medio impasto argilloso
Clima: inverni miti e mediamente piovosi con estati calde ed asciutte
Sistema di allevamento: controspalliera a media resa produttiva
Densità di impianto: 4.000
Periodo di vendemmia: 1- 10 settembre
Resa per ettaro: 80 q.li
Vinificazione: macerazione delle uve sulle bucce a temperatura controllata in vasche di acciaio
Temperatura di fermentazione: 22 - 24 °C
Durata della fermentazione: 12 – 15 giorni
Gradazione alcolica: 13,00 % vol.
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: armonico ed equilibrato con avvolgenti e morbide note di frutta matura
Gusto: deciso, armonico, giustamente tannico ed equilibrato
Temperatura di servizio: 15 – 18 °C
Abbinamenti gastronomici: si abbina con piatti a base di carne rossa, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati